Le Pagine del CircoloVizioso
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venerdì 25 maggio 2007
Risotto alle fragole
(ricetta copiata dalla Cuochetta de Un Diavolo per Fornello - vedi link a destra) Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 150 g di fragole, 50 g di burro, una piccola cipolla, vino bianco secco, mezzo bicchiere di panna, brodo, sale, pepe. Mondate la cipolla, affettatela al velo, quindi mettetela in uan casseruola in cui avrete fatto spumeggiare 40 g di burro. Quando la cipolla sarà appassita buttate il riso e dopo un minuto, spruzzatelo di vino. Aggiungete le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzetti. Bagnate con un mestolo di brodo mescolando bene. Cuocete il riso per 15 minuti, aggiungendo altro brodo caldo a mano a mano che verrà assorbito (un litro e un quarto circa). Incorporate la panna e cuocete per altri 3 minuti. Spegnete il fuoco, unite il burro rimasto, regolate di sale e pepate. Coprite e lasciate riposare il riso un minuto, dopodichè servite! MMMMMM, mi è venuta voglia di farlo stasera questo risottino...per festeggiare l'arrivo a casa del pargoletto, mascotte del CircoloVizioso........oppure è meglio la variante all'ananas...? ai bloggers l'ardua sentenza!
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polepole